Рыбаки пользуются многими видами приманок. Сравнительно недавно в их распоряжении появилась резина, которую называют съедобной. Она изготовлена с применением силикона, в который внесены аттрактивные добавки. К ним относятся соль, рыбий жир, ароматизаторы. Съедобные силиконовые приманки имеют своей целью увеличение количества поклевок. Рассмотрим некоторые виды этих изделий.

Рыбаки пользуются многими видами приманок. Сравнительно недавно в их распоряжении появилась съедобная резина

Популярные виды резиновых приманок

Изделия выпускаются с различными запахами. Ароматы зависят от аттрактантов, которыми пропитан силикон. По размерам и по форме они абсолютно идентичны. Оснастка делится на 3 вида:

  • Техас;
  • Дроп-шот;
  • Вэки.

Оснастка Техас оснащена крючком, который входит в изделие. Дроп-шот крепится к леске с помощью отдельного поводка. На конец лески навешивается груз. Вэки прокалывается крючком через середину с выводом жала наружу. Приманки применяются обычно при отсутствии у рыбы активности и значительном снижении количества поклевок. Особенно хорошо они работают осенью и зимой. На них клюет хищная рыба.

Большой популярностью пользуется Дроп-шот. Она имеет вкусы:

  • мотыля;
  • червя;
  • раков.

Вся резина может быть разделена на виды:

Самое главное - не пропустить поклевку!

Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом:

  • В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Читать подробный обзор...

  • активная;
  • пассивная.

Первая разновидность рекомендуется к использованию в воде текучей и стоячей. Она хорошо играет во время проводки. Пассивная так не играет, поэтому ее рекомендуется использовать в водоемах со спокойной водой

Охотиться на судака лучше с изделиями компании Reins

Охотиться на судака лучше с резиной компании Reins. Эта японская фирма известна многими моделями приманок. Особенной популярностью пользуется Kosadaka. В ней содержатся аттрактанты, которые заставляют судака атаковать наживку. Подобные изделия выпускаются компанией Molix. Съедобный силикон этой фирмы из Италии может содержать ферменты рыб и некоторых ракообразных.

Морскому судаку очень нравятся запахи кальмара, креветки. Пресноводный хищник охотнее клюет на запах рыбы или крови.

Ловля окуня на съедобный силикон происходит в основном осенью и зимой, когда хищник становится вялым. Даже на самую мелкую приманку можно ждать много поклевок.

Читайте также:  Особенности разведения червей

Окраска имеет особое значение. По вкусу речному хищнику пришлось изделие, выпускаемое японской фирмой Reins. Рыба очень агрессивно атакует такую приманку. После поклевки окунь долго удерживает ее во рту. Лучшей резины на окуня найти трудно. Хороший клев окуня идет и на изделия гонконгских производителей. Фирма Crazy Fish выпускает силикон с ароматами:

  • жареной рыбы;
  • креветок;
  • некоторых пряностей;
  • кальмаров.

Эти приманки стоят несколько дешевле своих аналогов, но по уловистости ничуть не хуже японских экземпляров. При охоте на окуня нужно правильно выбирать длину силиконового червя. Он должен быть вдвое меньше всей приманки. Силиконовые изделия, которые требуют подготовки, следует сначала промыть, чтобы удалить прежние запахи, затем просушить. Далее к приманке нужно добавить аттрактант и поместить все это на 3 дня в пакет. Пакет герметично закрыть. В таком случае резина приобретет особую эластичность и пропитается запахом.

Ловля щуки предполагает выбор съедобной приманки в форме малька. Щука любит запах крови и рыбы. Для ловли этого хищника подойдет итальянский силикон фирмы Molix. Он имеет высокое качество и живучесть. Для увеличения количества поклевок щуки годится и гонконгская резина Crazy Fish.

Продукция всех производителей силиконовых изделий для рыбалки наделена своими плюсами и минусами. К положительным сторонам можно отнести следующие факты:

  • активная игра в воде;
  • хороший улов;
  • выраженные аттрактивные свойства.

Активная игра обеспечена продуманностью форм. Это позволяет увеличивать улов. Резиновая приманка надежно фиксируется на крючке, чего нельзя утверждать о натуральной рыбке или креветке.

К минусам этих изделий относятся:

  • недолговечность;
  • особые условия хранения.

Если нарушена упаковка, может произойти высыхание приманки и утрата ею своих качеств.

Съедобная резина (видео)

Резиновые приманки для спиннинга

Силиконовые изделия используются спиннингистами, которые на них тоже ловят различную хищную рыбу. Чаще всего они используются при рыбалке на водоемах со стоячей водой. Здесь хорошо идут изделия китайских производителей. Силиконовые приманки Lucky John пропитываются аттрактантами фирм Mega Strike, YUM. На обработку 6-10 штук требуется 0,3 мл аттрактанта в жидком виде. Лаки Джон после пропитки источает запах целую неделю. Ловить рыбу хищных пород можно при медленной анимации, а также при абсолютно неподвижной резине.

Читайте также:  Зачем нужны поляризационные очки
Съедобный силикон Lucky John выпускается фирмой из Латвии

Силикон марки Lucky John выпускается фирмой из Латвии. Изделия обладают запахом и богатой цветовой гаммой. Среди них можно встретить любые приспособления для рыбной ловли от твистера до виброхвоста. Искусственные мотыли для спиннинга выпускаются компанией Berkley. Этот американский съедобный силикон имеет свой стойкий запах мотыля. Он имеет шарнирную оснастку с 3-4 личинками на каждый крючок. Эффективно работают искусственные черви из ароматизированной резины. Они годятся и для джига. Японские силиконовые изделия фирмы Keitech содержат в своем составе кроме аттрактантов еще и соль. Основной запах – креветочный.

Изделия марки Lucky John известны рыбакам довольно хорошо

Делаем резину самостоятельно

Можно съедобные приманки сделать самостоятельно, ведь купленные изделия быстро высыхают и меняют форму, совершенно перестают играть. Подобная резина своими руками делается из той же покупной различных фирм. Просто в высохшие изделия вдыхается новая жизнь. Делается это с помощью обыкновенной чистой кипящей воды. Изогнутые хвосты твистеров и виброхвостов в кипятке принимают свою первоначальную форму. Пластик становится гораздо мягче, и изделие начинает играть в воде.

В этом процессе есть единственный минус – после варки и охлаждения резина становится липкой. Чтобы избавиться от этого, достаточно смазать вещь силиконовой смазкой. Запах смазки через 2 часа полностью исчезает.

Сделать “вкусную” резину можно так:

  1. Взять емкость, которую не жалко выбросить. Это может быть простая миска из металла.
  2. Варить изделия несколько минут. Достаточно 2-3 минуты, хотя есть упоминания и о 20. Резина становится достаточно мягкой.
  3. Изделие хорошо просушить, выложив на куске ткани.
  4. После высыхания приманки укладываются в коробочку, затем слегка сбрызгиваются силиконом. Жидкий силикон можно купить в магазине автозапчастей.
  5. Сделать резину съедобной с помощью аттрактанта, сделанного на основе синтетики. Он хранится в изделии очень долго. Натуральный же быстро испаряется. Изделия укладываются в пластиковый пакет подходящего размера и слегка перемешиваются с аттрактантом. Внутрь не должен попадать воздух.
  6. Через сутки изделиями можно пользоваться.
Читайте также:  Секретное орудие рыболовов - тирольская палочка

Съедобные приманки Lucky John (видео)

Заключение по теме

Резина Lucky John известна рыбакам довольно хорошо. Популярны изделия многих других фирм. Среди них есть японские, американские и другие производители. В основе любых силиконовых приманок лежат материалы с добавлением соли, ароматизаторов, рыбьего жира. Цель наживки – увеличение количества поклевок. Многие фирмы в мире занимаются выпуском этой продукции. Рейтинг открывают предприятия, выпускающие приманки Лаки Джон, Kosadaka, Reins. Пополнить арсенал можно практически в каждом магазине для рыболовов. Наиболее распространенные вкусы – это мотыль, рак или червь. Разноцветная окраска тоже имеет значение при охоте на хищные породы рыбы.

В магазине можно купить наживку в виде виброхвоста разных размеров, в форме червяка или рачка. Все они имеют соответствующий запах. Для пробы можно приобрести дешевую насадку Lucky John. Ожидания обязательно оправдают себя.

Видео по теме

Как увеличить улов рыбы?

Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы.

Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре.

Читать обзор...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Отзывы и комментарии